Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Difficulté : Moyen.
Coût : Bon marché
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 8 personne(s)
Biscuit :
- 75 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 3 oeufs entiers
- 20 gr de sucre glace
Crème au chocolat :
- 100 gr de chocolat Nestlé Dessert
- 3 oeufs entiers
- 150 gr de beurre ramoli
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
- Un peu de lait pourfaire fondre le chocolat
Biscuit :
- Mettre dans une terrine le sucre et les 3 jaunes d'oeufs. Faire blanchir avec une spatule.
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement la farine et le mélange jaunes et sucre.
- Etaler la pâte sur une tôle beurrée.
- Faire cuire au four à 220°C pendant 8 minutes.
- Mettre à refroidir le biscuit sur un torchon mouillé.
- Saupoudrer de sucre glace
Crème au chocolat :
- Fouetter au mixeur les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre ramoli.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Solidifier au réfrigérateur.
Monter la bûche :
- Garnir le biscuit de crème au chocolat. Garder un peu de crème pour masquer la bûche.
- Rouler la bûche pour lui donner sa forme.
- Couper les 2 extrémités en biais.
- On peut remettre les bouts coupés sur la bûche pour faire une effet bois.
- Masquer le tout avec le reste de crème.
- Réserver au réfrigérateur.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
- Vous pouvez imbiber votre biscuit avec un petit peu de café pour que celà soit encore plus moelleux.
- On pourrait ajouter un petit peu de rhum brun pour les grands !