AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crêpes au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
fleures2
Administratric(e)
Administratric(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 448
Age : 49
Localisation : var
Date d'inscription : 05/09/2006

MessageSujet: Crêpes au citron   Mer 27 Juin - 9:50

Remplacez le lait classique par du lait Gloria dans votre pâte à crêpes :
2 fois plus concentré que le lait, il rend vos crêpes moelleuses à souhait pour le plaisir de tous !

Pour : 8-10 crêpes

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 min
à 200°C (th.6/7)


2 oeufs
125 g de farine fluide
30 cl de lait concentré non sucré Gloria
½ sachet de levure
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
Ajoutez les ingrédients de votre choix ...

3 oeufs
100 g de sucre
75 g de beurre
3 citrons, non traités
sucre glace

1-Dans un saladier, mélangez les oeufs, la levure, 1 cuillerée à soupe de sucre, et la farine.

2-Ajoutez le lait concentré non sucré Gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

3-Dans une petite casserole inoxydable, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons.

4-Portez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.

5-Retirez du feu, passez la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.

6-Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez.

7-Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorez avec quelques écorces de citron
Au moment de servir, ajoutez une boule de glace.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Crêpes au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les vertus du citron.
» jus de carotte (zroudia)
» Ramadan 2012

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: recettes sucrées-
Sauter vers: